Вы здесь

Статья 460. Переходные положения по правоотношениям, возникшим в сфере недропользования (топливно-энергетического сектора)

Ст. 460 Таможенного кодекса ЕАЭС

1. К правоотношениям, возникшим в сфере недропользования (топливно-энергетического сектора) в Российской Федерации до вступления настоящего Кодекса в силу и возникающим после его вступления в силу, применяется таможенное законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым действуют соответствующие контракты, а в части, не урегулированной таким таможенным законодательством, - настоящий Кодекс.

2. К правоотношениям, возникшим в сфере недропользования (топливно-энергетического сектора) в Республике Казахстан до вступления настоящего Кодекса в силу и возникающим после его вступления в силу, применяется таможенное законодательство Республики Казахстан, в соответствии с которым действуют соответствующие контракты, с учетом следующих особенностей:

1) в части, не урегулированной таким таможенным законодательством Республики Казахстан, применяются положения настоящего Кодекса;

2) в части возникновения и прекращения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, в том числе в отношении товаров, помещенных под таможенный режим выпуска товаров для свободного обращения или таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов в рамках контрактов на недропользование, применяются положения настоящего Кодекса;

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

3) в части пользования и (или) распоряжения условно выпущенными товарами в целях, соответствующих условиям предоставления льгот, применяется таможенное законодательство Республики Казахстан.

3. В отношении товаров, ввезенных в Республику Казахстан и помещенных под таможенный режим выпуска товаров для свободного обращения с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов в рамках контрактов на недропользование до 1 июля 2010 г., обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается с даты вступления настоящего Кодекса в силу при условии, что в отношении таких товаров не наступил срок уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в связи с нарушением условий освобождения таких товаров от уплаты таможенных пошлин, налогов, и такие товары признаются товарами Союза.

Комментарий к Ст. 460 Таможенного кодекса ЕАЭС

Комментарий к Статье 460 ТК ЕАЭС временно недоступен.