Вы здесь

Статья 387. Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами

Ст. 387 Таможенного кодекса ЕАЭС

1. Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами устанавливается при включении объектов интеллектуальной собственности в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов с учетом срока, указанного правообладателем в заявлении, а также сроков действия документов, прилагаемых к заявлению, но не может составлять более 2 лет со дня включения в такой реестр.

2. Срок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, продлевается на основании заявления правообладателя или лица, представляющего интересы правообладателя (нескольких правообладателей), неограниченное количество раз, но каждый раз не более чем на 2 года, при условии соблюдения требований, предусмотренных настоящей главой.

3. Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами при включении объектов интеллектуальной собственности в национальные таможенные реестры объектов интеллектуальной собственности устанавливается в соответствии с законодательством государств-членов о таможенном регулировании.

4. Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами не может превышать срок действия исключительного права правообладателя на соответствующий объект интеллектуальной собственности.

Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности таможенными органами, устанавливаемый при включении в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств-членов, не может превышать срок правовой охраны объекта интеллектуальной собственности в том государстве-члене, в котором этот срок истекает раньше.

Комментарий к Ст. 387 Таможенного кодекса ЕАЭС

Комментарий к Статье 387 ТК ЕАЭС временно недоступен.