Вы здесь

Статья 334. Доступ должностных лиц таможенных и иных государственных органов на объект проверяемого лица для проведения выездной таможенной проверки

Ст. 334 Таможенного кодекса ЕАЭС

1. Проверяемое лицо при предъявлении должностными лицами таможенного органа решения (предписания) о проведении выездной таможенной проверки и служебных удостоверений обязано обеспечить доступ этих должностных лиц и должностных лиц иных государственных органов, привлекаемых для участия в проведении выездной таможенной проверки, на объект проверяемого лица для проведения выездной таможенной проверки.

Доступ должностных лиц таможенных органов и должностных лиц иных государственных органов, привлекаемых для участия в проведении таможенной проверки, в жилые помещения проверяемого лица допускается, если это предусмотрено законодательством государств-членов.

2. Если законодательством государства-члена предусмотрен специальный порядок доступа на отдельные объекты, такой доступ осуществляется в порядке, установленном законодательством этого государства-члена.

3. Проверяемое лицо вправе отказать должностным лицам таможенного органа и должностным лицам иных государственных органов, привлекаемым для участия в проведении выездной таможенной проверки, в доступе на объект проверяемого лица в следующих случаях:

1) этими должностными лицами не предъявлены решение (предписание) о проведении выездной таможенной проверки и (или) служебные удостоверения;

2) эти должностные лица не указаны в решении (предписании) о проведении выездной таможенной проверки;

3) эти должностные лица не имеют специального разрешения на доступ на объект проверяемого лица, если такое разрешение необходимо в соответствии с законодательством государств-членов.

4. В случае необоснованного отказа проверяемого лица обеспечить доступ должностных лиц таможенного органа, проводящих выездную таможенную проверку, и должностных лиц иных государственных органов государств-членов, привлекаемых для участия в проведении выездной таможенной проверки, на объект проверяемого лица составляется соответствующий акт (протокол) в соответствии с законодательством государства-члена.

В случае необоснованного отказа проверяемого лица обеспечить доступ должностных лиц таможенного органа, проводящих выездную таможенную проверку, и должностных лиц иных государственных органов государств-членов, привлекаемых для участия в проведении выездной таможенной проверки, на объект проверяемого лица они вправе входить на этот объект с пресечением сопротивления и (или) со вскрытием запертых помещений в соответствии с законодательством государств-членов.

Комментарий к Ст. 334 Таможенного кодекса ЕАЭС

Комментарий к Статье 334 ТК ЕАЭС временно недоступен.