Вы здесь

Статья 234. Особенности исчисления и уплаты вывозных таможенных пошлин при помещении под таможенную процедуру экспорта товаров, в отношении которых действие таможенной процедуры временного вывоза прекращено

Ст. 234 Таможенного кодекса ЕАЭС

1. При помещении под таможенную процедуру экспорта товаров, в отношении которых действие таможенной процедуры временного вывоза прекращено, для исчисления вывозных таможенных пошлин применяются ставки вывозных таможенных пошлин, действовавшие на день регистрации таможенным органом декларации на товары, поданной для помещения товаров под таможенную процедуру временного вывоза, если иной день не установлен законодательством государства-члена в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 53 настоящего Кодекса.

В случае если для исчисления вывозных таможенных пошлин требуется произвести пересчет иностранной валюты в валюту государства-члена, такой пересчет производится по курсу валют, действующему на день, указанный в абзаце первом настоящего пункта.

2. С сумм вывозных таможенных пошлин, уплачиваемых (взыскиваемых) в отношении помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру экспорта товаров, в отношении которых действие таможенной процедуры временного вывоза прекращено, подлежат уплате проценты, как если бы в отношении этих сумм была предоставлена отсрочка их уплаты, если это установлено законодательством государства-члена, на территории которого товары помещались под таможенную процедуру временного вывоза. Указанные проценты начисляются и уплачиваются в порядке, установленном законодательством государств-членов.

Комментарий к Ст. 234 Таможенного кодекса ЕАЭС

Комментарий к Статье 234 ТК ЕАЭС временно недоступен.