Вы здесь

Статья 133. Последствия изъятия (ареста), конфискации или обращения в собственность (доход) государства-члена товаров, помещенных под таможенную процедуру

Ст. 133 Таможенного кодекса ЕАЭС

1. В случае изъятия товаров, помещенных под таможенную процедуру, либо наложения ареста на такие товары в соответствии с законодательством государств-членов действие таможенной процедуры в отношении этих товаров приостанавливается.

2. В случае если принято решение об отмене изъятия товаров либо об отмене наложения на них ареста, действие таможенной процедуры возобновляется со дня, следующего за днем вступления такого решения в законную силу, или дня, указанного в таком решении.

3. При возобновлении действия таможенной процедуры проценты, начисление и уплата которых предусмотрены в соответствии с настоящим разделом, за период приостановления действия таможенной процедуры не начисляются и не уплачиваются.

4. При конфискации или обращении в собственность (доход) государства-члена по решению суда товаров, помещенных под таможенную процедуру, действие таможенной процедуры в отношении этих товаров прекращается.

5. В случае если привлечение лица к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством государств-членов связано с несоблюдением им условий использования товаров в соответствии с таможенной процедурой и допущенное несоблюдение влечет за собой невозможность дальнейшего применения данной таможенной процедуры, действие таможенной процедуры должно быть завершено в течение 15 календарных дней со дня, следующего за днем вступления в силу соответствующего решения по привлечению лица к ответственности.

При незавершении действия таможенной процедуры в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, действие таможенной процедуры прекращается, а товары задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 51 настоящего Кодекса.

Комментарий к Ст. 133 Таможенного кодекса ЕАЭС

Комментарий к Статье 133 ТК ЕАЭС временно недоступен.